So-net無料ブログ作成

ジャムバウンドケーキ [COOK]

材料

18㎝バウンド型

薄力粉150g

プラムジャム120g

烏骨鶏卵 3個

バター60g

ベーキングパウダー 小匙1(4g)

作り方

オープン170°に予熱しておく

薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく

ボウルにバターを入れハンドミキサーでふっくらとよく混ぜる

卵を小分けにして加える

プラムジャムを入れて混ぜる

薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけながら、ヘラでさくりと混ぜる

オープンシートを敷いた型に流し入れる

170°に予熱したオープンで40分焼いて出来上がり( ^^) _旦~~

CIMG7414.JPG 左/プレーン出来上がり

右/10分焼いて切れ込みを入れ CIMG7415.JPGCIMG7423.JPG 5分前にプラムジャム干ブルーベリーをのせて焼くCIMG7431.JPG

   完成 a_ilst207.gif



                            a_ilst003.gif

nice!(6)  コメント(2) 

nice! 6

コメント 2

skekhtehuacso

おいしそ!
これはシャンパンかな。
by skekhtehuacso (2019-09-16 19:58) 

ロコときどきキナコ

あははシャンパン~とは(^。^)y-.。o○イイネ‼アルコール☆彡
おいしいですよー(^O^)
しばらくティータイムの楽しみです♪
ブランデーを加えたりネなんだかんだと工夫の余地ありです(^-^;何せ;売るほど出来てるプラムジャムの活用法なんだなよぁ;作品以外はやりたくないアッシなんですですが(@_@;
by ロコときどきキナコ (2019-09-16 21:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント