SSブログ

今年のPlumジャム120個完成です(*^^)v [COOK]

イタリア旅行の前日8月24日40個+9月6日35個+9月7日45個です(^^ゞ

完熟時期に個展が重なってしまったので冷凍庫MAX押し込んでました。やっと時間が出来まして一段落。は倍近く採れたのですが、何しろ冷凍庫に入りきれずにご近所さんや知り合いに( ^^) _●李完熟~~を差し上げ、喜ばれました。昨年は雹と嵐で無残にも全滅でしたからジャム作りはお休みで一年振りの「Studio RocoからのPLUM jam」作りでした(^O^)

CIMG2358.JPG連れが育てた野菜(ニンニク、茄子、ピーマン、トマト、キャベツ、オクラ、パセリ)と烏骨鶏卵を使った昼食はイタリアを思い出しながら...( *´艸`)



nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理