SSブログ

ジャム造りで取り除き不用になった種漬けpart2 [COOK]

プラムジャム種+生姜、醤油、酒、豚小間肉CIMG2507.JPG

CIMG2510.JPG


プラムジャム種+ハーブ塩、胡椒、豚肩ロース肉 CIMG9382.JPG焼豚(チャーシュー)CIMG9383.JPG


CIMG9385.JPGオリーブオイル、レモン汁、ニンニク、玉葱、プチトマト、バジル、黒コショウ・野菜類は全て自家製デス(^_-)-☆




nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

seiji kondou

全て最高のお料理。美味しそう!!プラムの種も食べれるんですか??
by seiji kondou (2020-07-28 08:00) 

ロコときどきキナコ

seijiさん、コメントありがとうございます(^^♪
ジャム作りで種を取り出すときにジャムが種の周りに付いているのでかなり勿体ないのね( ゚Д゚)捨てるに忍びない(;_:)それで、思いついたオリジナル料理です(^O^)
残念ながら種までは食べられません~(@_@。
by ロコときどきキナコ (2020-07-28 08:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント