ジャム造りで取り除き不用になった種漬け「取り種ジャム鶏ソテー」 [COOK]
種に漬けた鶏肉(7/9ブログ)を常温に戻し、種を取り除き、皮目を下にしてフライパンの上に置く。たたいたニンニク、ローズマリーの一枝を横に添えて、強火で2分弱火にして3分焼く。返して、余分な脂をふき取り強火にして赤ワイン大さじ2を入れ2分、弱火3分で火を止め、アルミ箔で蓋をして余熱で中まで火を通す。 オリジナル「とりだねジャムどり」ランチでいただきました♪
昨夜と云うか今朝ですね「30瓶のプラムジャム」が出来ました。実りも後わずかで、今年は少なめです。
2020-07-10 14:32
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コメント(2)
うまそ!
ジャムが自家製ならばなおさらでしょうね。
by skekhtehuacso (2020-07-11 20:38)
skekhtehuacsoさん、ジャムは酸味と甘みが絶妙で、料理に使えますよね(^^♪
skekhtehuacsoさんが、使われた「さくらんぼジャム」は、勿体なくて使えませんです...わな_(._.)_
by お名前(必須) (2020-07-11 21:02)