熟成タレ作ってるんですねー!私もです♪カエシを使用。 タレを火入れして冷まし、冷蔵保存? バラ肉派ですか?家は、肩ロース派です。
by
拳客の奥様
(2020-09-03 11:34)
拳客の奥様さん、ワレはMypace主婦シェフ、その時点のお買い得な肉で調理です。肉をこんがりと焼き付け、後は特製ダレ(野菜類調味液を足して)コトコト2時間煮込んで其のまま冷まして、濾したタレを冷蔵ョ☆今回はバラ肉だったので、結構ラードがとれたので炒め物用に別容器に保存。
by
ロコときどきキナコ
(2020-09-03 20:41)
熟成タレ作ってるんですねー!私もです♪カエシを使用。
タレを火入れして冷まし、冷蔵保存?
バラ肉派ですか?家は、肩ロース派です。
by 拳客の奥様 (2020-09-03 11:34)
拳客の奥様さん、ワレはMypace主婦シェフ、その時点のお買い得な肉で調理です。肉をこんがりと焼き付け、後は特製ダレ(野菜類調味液を足して)コトコト2時間煮込んで其のまま冷まして、濾したタレを冷蔵ョ☆今回はバラ肉だったので、結構ラードがとれたので炒め物用に別容器に保存。
by ロコときどきキナコ (2020-09-03 20:41)