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プラムジャム作りで取り除いた種を使った「ローストポーク」 [COOK]

①肩ロース豚塊肉500gを全体をホークで突いてタコ糸で縛り塩麹大匙2をまぶしてポリ袋に入れて冷蔵庫で数時間寝かせる ②プラムジャムを作る過程で取り除いた種とショウガひとかけを潰し刻んでポリ袋にいれて種となじませる ③①を冷蔵庫から取り出し塩麹が付いたままの状態で②のポリ袋に入れてよくもんでから再び冷蔵庫で一晩寝かせる  a_ilst041.gifCIMG3348.JPG

200度に予熱したオープンで25~30分焼くCIMG3382.JPG 焼きたれをかけて

CIMG3389.JPG ブラムジャムの甘酸っぱさとお肉の風味が増して美味、ジャム作りの〆料理です。2022・種についたジゃムエキスも無駄にしないのよ♡今年レシピ。



                           

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