地元「原点」と川越「蔵展」打ち上げと・・・ [ART]
今日からのパン( ^)o(^ )を焼く [COOK]
夕飯の後から準備するから出来上がるのは次の日になってしまう。そう、今朝のパンです。アンパンのアンコは小豆から手作りする。500gの小豆、同量の砂糖が標準量です。三温糖はコクが出て甘みが増すので、白糖と半々にして50g減らすのが私流。小豆はコトコトと弱火で一晩中煮る、柔らかくなってから砂糖を数回に分けて加えてなじませ、最後にひとつまみの塩を加えて甘さを整える。これは、前日に作って置いた。 今回使う量を残して一回分づつの小分けにして冷凍保存。
無事アトリエに帰って来ました [ART]
小川長倉庫Bにて「ひまわり画材美術運送」待ち 仕事を終えた作品たち。未だ平面が蔵の中で梱包を待ってます;...
重たいので、「ひまわりのお兄さん」に手伝ってもらいましたよ(*^^)v Myさん☆お心遣いのmail☆うれしかったです~♪
「帽子」好きです~♡ [LIFE]
で、かなりコレクションしてました。けど、髪をショートにしてから被らない事が多くなりました。前回の美容院でショートカットにしてもらった時に「・・さん長い髪も素敵でしたよね☆」なぁんて言われちゃったのよ。やだマジで?これから先ずっと短髪で行こうと決めていたのにそんなことをいってくれちゃったら何だか久々に伸ばしたくなってしまったのよ単細胞は。ぼさぼさずぼらアタマに帽子を被ればOK~♡♪
https://www.youtube.com/watch?v=CzINlPRFWQ 谷山浩子/お早うございますの帽子屋さん