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今日からのパン( ^)o(^ )を焼く [COOK]

夕飯の後から準備するから出来上がるのは次の日になってしまう。そう、今朝のパンです。アンパンのアンコは小豆から手作りする。500gの小豆、同量の砂糖が標準量です。三温糖はコクが出て甘みが増すので、白糖と半々にして50g減らすのが私流。小豆はコトコトと弱火で一晩中煮る、柔らかくなってから砂糖を数回に分けて加えてなじませ、最後にひとつまみの塩を加えて甘さを整える。これは、前日に作って置いた。CIMG4754.JPG 今回使う量を残して一回分づつの小分けにして冷凍保存。





シラスパン CIMG4765.JPG 自家製乾燥バジル&ドライトマトを添えて... CIMG4764.JPG





  a_ilst004.gif  CIMG4771.JPG ここのところホームベーカリーは、簡単に出来る食パン類ばかりでした...(笑;。



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